Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей муки, замесить опару и поставить ее подниматься. Когда опара подойдет, соединить ее с пряностями, солью, взбитым с сахаром яйцом, размягченным маслом. Постепенно прибавить оставшуюся муку и, наконец, всыпать промытый, обсушенный и обвалянный в небольшом количестве муки изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Во время подъема тесто несколько раз обмять. Из хорошо подошедшего теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать расстояться. Смазать яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3-3.5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
масло 100 г
или маргарин 100 г
сахар 5 ст. ложек
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложки
кардамон 0.5 ч. ложки
или цедра лимона 1 ч. ложка
изюм 100-150 г
Для смазывания:
яйца сколько уйдет
Для посыпки:
орех рубленый сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru