Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей муки, замесить опару и поставить ее подниматься. Когда опара подойдет, соединить ее с пряностями, солью, взбитым с сахаром яйцом, размягченным маслом. Постепенно прибавить оставшуюся муку и, наконец, всыпать промытый, обсушенный и обвалянный в небольшом количестве муки изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Во время подъема тесто несколько раз обмять. Из хорошо подошедшего теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать расстояться. Смазать яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне 10-15 мин.
мука 3-3.5 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
масло 100 г |
или маргарин 100 г |
сахар 5 ст. ложек |
дрожжи 30 г |
соль 0.5 ч. ложки |
кардамон 0.5 ч. ложки |
или цедра лимона 1 ч. ложка |
изюм 100-150 г |
Для смазывания: |
яйца сколько уйдет |
Для посыпки: |
орех рубленый сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru