"Синнабон" - название французских пекарен, известных вкусными булочками с корицей, покрытыми глазурью из сливочного сыра. Теперь вы можете с легкостью порадовать всех такой же домашней выпечкой.
Для теста: |
Масло сливочное - 60 г |
Молоко - 100 мл |
Сахар - 60 г + 1 ст.л. |
Дрожжи сухие - 7 г |
Вода теплая - 100 мл |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 500 г |
Для начинки: |
Сахар - 150 г |
Какао - 30 г |
Корица - 2 ст.л. |
Масло сливочное - 60 г |
Для крема: |
Сыр сливочный - 100 г |
Сахарная пудра - 200 г |
Коньяк - 2 ст.л. |
Молоко - 1 ст.л. |
Или для глазури (можно сделать вместо крема): |
Сахарная пудра - 200 г |
Молоко - 2 ст.л. |
Масло сливочное - 30 г |
В кастрюльке смешать молоко, масло, соль, сахар. Нагреть и помешивать, пока не растает масло. Снять с огня.
Далее медленно ввести просеянную муку.
На присыпанном мукой столе замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, тяжеловатым.
Готовое тесто поместить в чашу (миску), накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт (соотношение сторон - 2:3), смазать растопленным сливочным маслом (возможно уйдет не всё).
Посыпать тесто начинкой, равномерно её распределить по пласту теста.
Аккуратно, но плотно свернуть пласт в рулет, не оставляя воздушных карманов. Разрезать рулет на сегменты-рулетики, шириной примерно как высота вашей формы. Нож для разрезания лучше смазать сливочным маслом.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить мини-рулетики в форму - на сторону среза, на расстоянии около 1 см друг от друга. Накрыть влажным полотенцем и снова убрать в теплое место минут на 20.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить булочки в разогретую духовку и выпекать до румяности.
Пока булочки выпекаются, сделать крем - смешать сыр, сахарную пудру, молоко и коньяк, взбить миксером (минуты 3). Или сделать глазурь - смешать масло, молоко и сахарную пудру и слегка подогреть на огне.
Смазать или полить булочки кремом (глазурью) прямо в форме.
Вуаля! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru