Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
250 мл теплого молока
100 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
500 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
Мак
Сахар
Дополнительно:
Сахарная пудра
Орехи

Фото рецепт

Приготовление булочек с маком:

Все ингредиенты, которые требуются для приготовления теста, насыпать в хлебопечку и выставить программу на вымешивание теста, примерно полтора часа должно быть, но в каждой хлебопечке по-разному. Тесто получается очень эластичное, с ним очень легко работать.
После того, как тесто приготовится, начинаем лепить наши вкуснейшие булочки. Для этого от теста отрезаем небольшие кусочки и скатываем вот в такие шарики.


После - в такую колбаску.


Тоненько раскатываем скалкой и выкладываем на тесто начинку. Начинка может быть абсолютно разной, из чего душа пожелает.
Для начинки из мака: мак сперва нужно перемолоть, затем насыпать его в кастрюльку, залить водой. Добавляем сахар по вкусу и варим на медленном огне примерно 30 минут, постоянно помешивая, чтобы мак не пригорел, при необходимости добавляем воду.


Аккуратно защипнуть так, чтобы наша начинка осталась на месте.


Сворачиваем в такой бублик, выкладываем на смазанный маслом противень. И так же проделываем с остальным тестом. Получается красиво и оригинально.
Булочкам нужно дать постоять перед выпечкой, тогда тесто будет намного воздушнее.
Когда булочки подойдут, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку.
Выпекать булочки с маком до золотистого цвета. Только ни в коем случае при выпекании булочек духовку не открывать.


После того, как булочки испекутся и остынут, можно сделать для них глазурь. Я делала из сахарной пудры. Берете примерно 5 ст. л. пудры (если булочек много, то больше), насыпаете в мисочку, аккуратно, тоненькой струйкой наливаете туда воду и сразу быстро перемешиваете. Глазурь должна быть густоватой. Если налили больше воды, чем надо, не расстраивайтесь, добавьте пудры и доведите до нужной консистенции. Полейте глазурью каждую булочку (только булочки не должны быть горячими, а то глазурь потечет), при желании можно сверху на глазурь посыпать молотые орешки! Получается вот такая вкуснейшая красота!! Приятного Вам чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru