Потрясающе нежные дрожжевые булочки, с маком и сахаром. Схемы, как лепить булочки, прилагаются. :)
Дрожжи - 2 ч.л. |
Вода тёплая - 500 мл |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Сахар - 5-6 ст.л. + посыпать булочки (по вкусу) |
Соль - 1 неполная ч.л. |
Мука - 6-7 стаканов (с учетом муки, необходимой на замес) |
Мак - по вкусу |
Изюм - по вкусу |
Масло сливочное растопленное |
Добавить муку постепенно (4 стакана муки можно добавлять смело, далее нужно смотреть по консистенции).
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса я смазывала стол и руки маслом. Оставить тесто в теплом месте минут на 30 под влажным полотенцем.
Первый вид булочек я лепила как импровизацию. Нужно отщипнуть от теста кусочек, разрезать его еще на маленькие кусочки - будущие булочки. Пальцами подавить тесто и превратить его в овал. Посыпать сахаром и маком, свернуть в рулетик.
Второй вид булочек похож, но они получаются более симпатичными. И их решила я сделать размером побольше.
Так же пальцами "раскатать" тесто.
Сверху защипнуть (можно оставить прям "гребешок"). И сделать надрезы сверху, а не сбоку, как в предыдущем варианте.
Таким же образом свернуть в спиральку, получится красивущий цветок. :) (Его видно на основном фото с правой стороны).
Следующий вид весьма примитивен - сердечки с сахаром. Снова часть теста разделить на кусочки, раскатать, посыпать сахаром.
Дальше мне уже совсем некогда было готовить, и мне пришла в голову идея сделать какие-то "ленивые" булочки с изюмом и маком.
Для начала надо замочить изюм в холодной воде.
Скатать шарики.
Выпекать все при 180 градусах минут 20-25.
Смазывать выпеченные булочки сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru