Булочки с маком

Булочки с маком

Мак смешать с сахаром, залить горячей водой, поварить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не испарится, размять деревянной толкушкой и остудить. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом , используя 100 г сахара, раскатать его в пласт, смазать растопленным маслом, выложить подготовленный мак, сформовать рулет и разрезать его на одинаковые кусочки. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке, пока булочки не подрумянятся. Готовые изделия смазать маслом (можно полить глазурью).

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 2 стакана
яйца 3 шт.
дрожжи 20 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
мак 1 стакан
вода 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
масло для смазки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru