Мак смешать с сахаром, залить горячей водой, поварить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не испарится, размять деревянной толкушкой и остудить. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом , используя 100 г сахара, раскатать его в пласт, смазать растопленным маслом, выложить подготовленный мак, сформовать рулет и разрезать его на одинаковые кусочки. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке, пока булочки не подрумянятся. Готовые изделия смазать маслом (можно полить глазурью).
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
яйца 3 шт. |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 200 г |
сахар 200 г |
мак 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
масло для смазки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru