Булочки с маком

Булочки с маком

Приготовить сладкое дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, дать подойти.

Подошедшее тесто разделать на маленькие круглые булочки, выложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в течение 20-25 мин.

Перед тем, как ставить булочки в духовку, смазать их взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220° С духовке около 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
сахар 3 ст. ложки
маргарин 100 г
или масло сливочное 100 г
дрожжи 30 г
соль 1 щепотка
яйца для смазывания 1 шт.
мак для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru