Приготовить сладкое дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, дать подойти.
Подошедшее тесто разделать на маленькие круглые булочки, выложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в течение 20-25 мин.
Перед тем, как ставить булочки в духовку, смазать их взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220° С духовке около 10-15 мин.
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
сахар 3 ст. ложки |
маргарин 100 г |
или масло сливочное 100 г |
дрожжи 30 г |
соль 1 щепотка |
яйца для смазывания 1 шт. |
мак для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru