для булочек (крупных профитролей) заварное тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 10—12 мм и отсадить тесто размером в грецкий орех на листы, смазанные жиром. надрезать у булочек верхнюю часть на 2/з, с тем, чтобы надрезанная часть осталась на булочке в виде крышечки. наполнить булочку начинкой, приготовленной из мелко рубленных поджаренных шампиньоном, пассерованного лука, сметанного соуса, вместе проваренных. подать на десертной тарелке, покрытой бумажной салфеткой, посыпать начинку зеленью.
для теста в кипящую смесь засыпать просеянную муку и быстро размешать до образования однородной массы, после чего снять с плиты, охладить до температуры 60—70° и, постепенно добавляя меланж, перемешивать до полного уничтожения комочков. влажность теста 52—53%. мука для заварного теста рекомендуется с содержанием клейковины 28—36°/о. выпекать булочки при температуре 180—200° в течение 20—25 минут
шампиньоны свежие по вкусу |
лук по вкусу |
соус сметанный по вкусу |
зелень по вкусу |
мука по вкусу |
маргарин по вкусу |
меланж по вкусу |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru