Дрожжевые пирожки-булочки получаются очень аппетитными, с пышной, легкой структурой и ароматной начинкой. Ягоды малины делают творожную массу нежной и красочной.
Ягоды малины (или другие ягоды, свежие или размороженные) - 100 г |
Творог (творожная масса) - 200 г |
Мука - 2,5 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 2 ст.л. для начинки и 4 ст.л для теста |
Масло растительное - 50 мл |
Дрожжи прессованные - 20 г |
Вода - 1 стакан |
Соль - щепотка |
Ванилин - щепотка |
Для изготовления булочек (пирожков) можно использовать любые ягоды (клубнику, ежевику, смородину или землянику).
Булочки с творогом отлично хранятся несколько дней. Для этого их необходимо охладить и уложить в пищевой пакет. Тщательно его завязав, вы сможете наслаждаться ароматной выпечкой еще несколько дней.
Дрожжевая заготовка для булочек создана на основе всего лишь нескольких компонентов. Она быстро увеличивается в размере и отлично сохраняет свою форму.
В креманку наливаем теплую воду, вводим рекомендованное количество прессованных дрожжей, сахар и несколько ложек муки.
Отбиваем готовую смесь руками. Если она получилась слишком жидкой, вводим еще несколько щедрых ложек муки. Ждем 32-35 минут.
Накрываем начинку тестом, делая посередине небольшое отверстие.
Выкладываем булочки на форму, застеленную промасленной бумагой, ждем 22-27 минут.
Покрываем каждый пирожок желтковой массой, отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 27-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru