Булочки с творогом и ягодами

Дрожжевые пирожки-булочки получаются очень аппетитными, с пышной, легкой структурой и ароматной начинкой. Ягоды малины делают творожную массу нежной и красочной.

Поделиться:

Ингредиенты

Ягоды малины (или другие ягоды, свежие или размороженные) - 100 г
Творог (творожная масса) - 200 г
Мука - 2,5 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. для начинки и 4 ст.л для теста
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка

Для изготовления булочек (пирожков) можно использовать любые ягоды (клубнику, ежевику, смородину или землянику).

Булочки с творогом отлично хранятся несколько дней. Для этого их необходимо охладить и уложить в пищевой пакет. Тщательно его завязав, вы сможете наслаждаться ароматной выпечкой еще несколько дней.

Дрожжевая заготовка для булочек создана на основе всего лишь нескольких компонентов. Она быстро увеличивается в размере и отлично сохраняет свою форму.

Фото рецепт

В креманку наливаем теплую воду, вводим рекомендованное количество прессованных дрожжей, сахар и несколько ложек муки.


Смешиваем все составляющие, ждем 12-17 минут.


Добавляем в творожную массу сахар и щепотку ванили.


Добавляем в дрожжевую заготовку сырое яйцо и растительное масло. Доводим массу до однородности.


Насыпаем просеянную муку и соль.


Отбиваем готовую смесь руками. Если она получилась слишком жидкой, вводим еще несколько щедрых ложек муки. Ждем 32-35 минут.


Делим тесто на 12-14 частей, растягиваем каждую в прямоугольный пласт.


На середину коржа выкладываем ложку творожной массы и несколько ягод.


Накрываем начинку тестом, делая посередине небольшое отверстие.
Выкладываем булочки на форму, застеленную промасленной бумагой, ждем 22-27 минут.
Покрываем каждый пирожок желтковой массой, отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 27-30 минут.


Готовые булочки с творогом подаем с капучино, горячим какао или травяным чаем.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru