Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься. За время подъема дважды обмять его.
Готовое тесто разделать на маленькие шарики и переложить их на смазанный маслом лист, дать расстояться.
Смазать булочки взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой до 220° С духовке.
Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой: корочка на булочках должна быть мягкой.
Когда булочки остынут, острым ножом срезать верх, сделать небольшое углубление и наполнить его вареньем. Охлажденные сливки взбить в пену, смешать с сахаром и ванилином и выложить по 1 ч. ложке поверх варенья. Накрыть срезанным кусочком, посыпать сахарной пудрой.
мука 3-3.5 стакана |
дрожжи 30 г |
молоко 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
кардамон 0.5 ч. ложки |
желток 1 шт. |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Для начинки: |
сливки 1 стакан |
варенье клубничное 5 ст. ложек |
или варенье малиновое 5 ст. ложек |
сахар 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru