Булочки с вареньем и сливками

Булочки с вареньем и сливками

Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься. За время подъема дважды обмять его.

Готовое тесто разделать на маленькие шарики и переложить их на смазанный маслом лист, дать расстояться.

Смазать булочки взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой до 220° С духовке.

Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой: корочка на булочках должна быть мягкой.

Когда булочки остынут, острым ножом срезать верх, сделать небольшое углубление и наполнить его вареньем. Охлажденные сливки взбить в пену, смешать с сахаром и ванилином и выложить по 1 ч. ложке поверх варенья. Накрыть срезанным кусочком, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3-3.5 стакана
дрожжи 30 г
молоко 1 стакан
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
цедра лимона 0.5 шт.
кардамон 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
пудра сахарная для посыпки по вкусу
Для начинки:
сливки 1 стакан
варенье клубничное 5 ст. ложек
или варенье малиновое 5 ст. ложек
сахар 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru