Муку смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, ванилин и замесить тесто. Вымешенное тесто переложить на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглой формочкой лепешки. Накрыть их салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч для расстойки. Края булочек смазать желтком, в середине выдавить углубления и заполнить их густым вареньем. Выложить булочки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
мука 2.5 стакана |
молоко 1 стакан |
пудра сахарная 8 ст. ложек |
масло сливочное 180 г |
желток 4 шт. |
ванилин по вкусу |
дрожжи 30 г |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
варенье сколько уйдет |
Для смазывания: |
желток сколько уйдет |
Для посыпки: |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru