Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Муку смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, ванилин и замесить тесто. Вымешенное тесто переложить на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглой формочкой лепешки. Накрыть их салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч для расстойки. Края булочек смазать желтком, в середине выдавить углубления и заполнить их густым вареньем. Выложить булочки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
молоко 1 стакан
пудра сахарная 8 ст. ложек
масло сливочное 180 г
желток 4 шт.
ванилин по вкусу
дрожжи 30 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
варенье сколько уйдет
Для смазывания:
желток сколько уйдет
Для посыпки:
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru