Булочки с яблочным повидлом и корицей

Такие булочки с повидлом будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. А яблочное повидло будет отлично сочетаться с корицей, содержащейся в тесте.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 650 г
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Сахар – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Корица молотая – 2 ч. л.
Соль (розовая) – ½ ч. л.
Повидло яблочное – 200-300 г

Фото рецепт

Как приготовить булочки с повидлом и корицей:

Молоко подогрейте, чтобы оно стало тепленьким, но не горячим. Всыпьте в него сахар.


К сладкому молоку всыпьте сухие дрожжи и размешивайте ложкой или лопаткой пару минут, чтобы дрожжи растаяли. Затем оставьте опару на двадцать минут, чтобы дрожжи начали работать.


Перемешайте муку с корицей, разрыхлителем и розовой солью. Если нет розовой соли, то можно заменить обычной мелкой солью.


Когда опара начнет покрываться мелкими пузырьками, положите в нее заранее размягченный (но не растопленный) маргарин и вбейте яйцо. Начните перемешивать.


Небольшими порциями всыпайте муку, смешанную с остальными сухими ингредиентами, и продолжайте усердно вымешивать.


Когда вымешивать ложкой уже станет трудно, переложите тесто на стол и продолжайте его мять с оставшейся мукой. Муки может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов. Главное, чтобы тесто вышло очень нежным, не тугим. После того как закончите, накройте его чем-нибудь и оставьте на час-два, чтобы оно увеличилось в размере.


Подошедшее тесто разделите на шарики диаметром около 5 см.


Возьмите один шарик, а остальные пока накройте полотенцем или пленкой. Сформируйте из шарика лепешку.


Стаканом вырежьте из лепешки кружок.


Обрезок, оставшийся от лепешки, немного растяните и перекрутите пополам, чтобы образовалось 2 петли.


Согните заготовку пополам, чтобы петли легли друг на друга.


Переложите их на кружок из теста и по краям пальцем слегка придавите образовавшиеся бортики к кружочку теста.


В центр положите яблочное повидло. Не жалейте начинки, так как само тесто получается не очень сладким. Сформированные булочки с повидлом оставьте ненадолго лежать на листе, чтобы немного увеличились.


Затем выпекайте булочки с повидлом в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru