Мягкие и нежные сахарные булочки с маком, родом из детства. Попробуйте приготовить сами. Булочки из слоеного дрожжевого теста готовятся очень быстро и легко.
Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - щепотка |
Сахар - 3-4 ст. ложки |
Мак - 3-4 ст. ложки |
Как приготовить булочки "Сердечки" с сахаром и маком:
Лист готового слоеного дрожжевого теста разделить на 4 квадрата.
Взбить яйцо со щепоткой соли. Смазать каждый квадрат взбитым яйцом.
Каждое "ушко" вывернуть наизнанку. Концы слегка прижать друг к другу.
Смазать поверхность готовых "сердечек" взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выложить булочки с маком и сахаром на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru