Булочки "Сердечки" с маком и сахаром

30 минут (подг. 10 минут) 4

Мягкие и нежные сахарные булочки с маком, родом из детства. Попробуйте приготовить сами. Булочки из слоеного дрожжевого теста готовятся очень быстро и легко.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 3-4 ст. ложки
Мак - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить необходимые продукты для булочек "Сердечек" с сахаром и маком.


Как приготовить булочки "Сердечки" с сахаром и маком:

Лист готового слоеного дрожжевого теста разделить на 4 квадрата.
Взбить яйцо со щепоткой соли. Смазать каждый квадрат взбитым яйцом.


Сверху присыпать маком и сахаром.


Скрутить каждый квадрат колбаской.


Сложить колбаску вдвое. Посередине острым ножом разрезать пополам, но не доходя до края.


Каждое "ушко" вывернуть наизнанку. Концы слегка прижать друг к другу.
Смазать поверхность готовых "сердечек" взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выложить булочки с маком и сахаром на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до румяности.


Готовые булочки "Сердечки" с сахаром и маком подавать с ароматным чаем либо молоком!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru