200 г масла растереть добела, смешать с 7 желтками и 1 яйцом, всыпать 260 г муки, положить 1/3 стакана густых дрожжей, 1/4 стакана сахара, мускатный орех, выбить тесто хорошенько, выложить на лист небольшими булочками, поставить в теплое место, чтобы они поднялись. Сварить стакан чернослива, мелко нарезать его, смешать с ложкой сахара и корицей. На каждой уже поднявшейся булочке сделать углубление, наполнить его этой массой или каким-нибудь вареньем, смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь.
масло 200 г |
желток 7 шт. |
яйца 1 шт. |
мука 260 г |
дрожжи 0.33 стакана |
сахар 0.25 стакана |
орех мускатный по вкусу |
чернослив 1 стакан |
корица по вкусу |
варенье по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru