Булочки венгерские

Булочки венгерские

200 г масла растереть добела, смешать с 7 желтками и 1 яйцом, всыпать 260 г муки, положить 1/3 стакана густых дрожжей, 1/4 стакана сахара, мускатный орех, выбить тесто хорошенько, выложить на лист небольшими булочками, поставить в теплое место, чтобы они поднялись. Сварить стакан чернослива, мелко нарезать его, смешать с ложкой сахара и корицей. На каждой уже поднявшейся булочке сделать углубление, наполнить его этой массой или каким-нибудь вареньем, смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 200 г
желток 7 шт.
яйца 1 шт.
мука 260 г
дрожжи 0.33 стакана
сахар 0.25 стакана
орех мускатный по вкусу
чернослив 1 стакан
корица по вкусу
варенье по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru