Булочки "Жаворонки"

1 час 10

Зовем Весну - печем булочки "Жаворонки". Мягкая, ароматная выпечка к чаю. Побалуйте себя вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 500 мл
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 0,5 стакана
Мука - 6-8 стаканов
Водка - 1 ст. ложка
Изюм - для украшения
Сладкий чай - для смазывания

Фото рецепт

Продукты для булочек "Жаворонки" перед вами.


Как приготовить булочки "Жаворонки":

Муку просеять.


В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, ваниль, водку и растительное масло. Хорошо перемешать.


Понемногу добавлять муку, перемешивая.


Замесить упругое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать ему постоять 30-40 минут.


Включить духовку. Вскипятить чайник. Заварить крепкий черный чай. Он должен быть хорошо сладким. Пусть настоится.


Когда тесто подошло, можно начинать лепить булочки.


Поделить тесто на части. Сделать колобки размером с яблоко.


Скалкой раскатать кружок. Сделать два надреза. Это будет хвостик.


Затем завернуть крылья.


Вывернуть из-под крыльев тесто и слепить головку жаворонка. Из изюма сделать глазки. Хвостик и крылья можно надсечь.


Есть другой способ. Колобок скатать в жгут длиной около 15 см.


Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.


Смазать противень растительным маслом. Выложить птичек. Поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.


Смазать жаворонков чаем.


Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки "Жаворонки" около 20-25 минут при температуре 180°С.


Готовых жаворонков положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть булочки "Жаворонки" полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут.


Булочки "Жаворонки" готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru