Зовем Весну - печем булочки "Жаворонки". Мягкая, ароматная выпечка к чаю. Побалуйте себя вкусным.
Вода - 500 мл |
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г) |
Сахар - 0,5 стакана |
Ваниль - 1 щепотка |
Соль - 1 ч. ложка |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Мука - 6-8 стаканов |
Водка - 1 ст. ложка |
Изюм - для украшения |
Сладкий чай - для смазывания |
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, ваниль, водку и растительное масло. Хорошо перемешать.
Включить духовку. Вскипятить чайник. Заварить крепкий черный чай. Он должен быть хорошо сладким. Пусть настоится.
Вывернуть из-под крыльев тесто и слепить головку жаворонка. Из изюма сделать глазки. Хвостик и крылья можно надсечь.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Смазать противень растительным маслом. Выложить птичек. Поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки "Жаворонки" около 20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть булочки "Жаворонки" полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru