Разведите дрожжи в половине стакана воды, всыпьте 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Перелейте дрожжевую смесь в большую посуду, добавьте 1 стакан воды и растительное масло, посолите, перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, все время размешивая, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Разделайте небольшие булочки толщиной 1-1,5 см, выложите на противень, дайте постоять несколько минут и выпекайте в заранее разогретой духовке.
Через 10 минут проверьте заостренной лучинкой, готовы ли булочки. Оставьте в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на деревянную доску и прикройте полотенцем.
Подайте к столу не раньше, чем через полчаса.
дрожжи 35-50 г |
вода 1.5 стакана |
мука сколько уйдет |
масло растительное 0.33 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru