Булочки

Булочки

Разведите дрожжи в половине стакана воды, всыпьте 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Перелейте дрожжевую смесь в большую посуду, добавьте 1 стакан воды и растительное масло, посолите, перемешайте.

Постепенно всыпайте муку, все время размешивая, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Разделайте небольшие булочки толщиной 1-1,5 см, выложите на противень, дайте постоять несколько минут и выпекайте в заранее разогретой духовке.

Через 10 минут проверьте заостренной лучинкой, готовы ли булочки. Оставьте в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на деревянную доску и прикройте полотенцем.

Подайте к столу не раньше, чем через полчаса.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 35-50 г
вода 1.5 стакана
мука сколько уйдет
масло растительное 0.33 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru