Бульон даси используется для приготовления супов, соусов и других блюд японской кухни. Рецепт бульона даси очень прост.
водоросли морские (конбу) 2 полоски по 15 см 20 г |
вода 4 стакана |
рыбные хлопья сухие (бонито) (по желанию) 20 г |
Для того, чтобы приготовить бульон даси, морскую капусту комбу не следует мыть, а протереть чистой тряпочкой. Залить водой и оставить на 1 час. Затем довести до кипения на небольшом огне. Как только вода начнет закипать, сразу же вынуть комбу из воды.
После этого можно добавить хлопья бонито, довести на малом огне бульон до кипения, выключить огонь, подождать, пока хлопья осядут, и процедить бульон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru