Приготовляется точно так же, как из телятины, с той только разницей, что, прежде чем поджарить баранину, ее надо натереть зубчиком чеснока. Очистить оттяжкой из 400 г баранины. За полтора часа до подачи вскипятить в соленой воде фигурно нарезанные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, репу и брюкву, нарезанные ломтиками; откинуть на дуршлаг, залить процеженным бульоном, сварить, переложить в супницу добавить мелко нарезанный зеленый укроп, залить осветленным и процеженным бульоном, подавать. В этот бульон некоторые хозяйки кладут щепотку шафрана, который следует вскипятить в бульоне; на стол вместо молотого перца подавать истолченный высушенный барбарис. Подают в бульоне и баранину, разрезанную на порции.
говядина с костями 400 г |
баранина жареной с костями 800 г |
чеснок 1 зубчик |
коренья 100 г |
зелень 1 пучок |
луковицы 1 шт. |
перец душистый горошком 2-3 горошины |
лавровый лист 0.5 шт. |
гвоздика 1 шт. |
кардамон зернышко 1 шт. |
цвет мускатный 1 кусочек |
Оттяжка: |
баранина без жира 400 г |
белок 3 шт. |
вода 1.5 стакана |
коренья 400 г |
репа 1 шт. |
брюква 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
шафран 1 щепотка |
барбарис сушеный толченый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru