Бульон из баранины

Бульон из баранины

Приготовляется точно так же, как из телятины, с той только разницей, что, прежде чем поджарить баранину, ее надо натереть зубчиком чеснока. Очистить оттяжкой из 400 г баранины. За полтора часа до подачи вскипятить в соленой воде фигурно нарезанные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, репу и брюкву, нарезанные ломтиками; откинуть на дуршлаг, залить процеженным бульоном, сварить, переложить в супницу добавить мелко нарезанный зеленый укроп, залить осветленным и процеженным бульоном, подавать. В этот бульон некоторые хозяйки кладут щепотку шафрана, который следует вскипятить в бульоне; на стол вместо молотого перца подавать истолченный высушенный барбарис. Подают в бульоне и баранину, разрезанную на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина с костями 400 г
баранина жареной с костями 800 г
чеснок 1 зубчик
коренья 100 г
зелень 1 пучок
луковицы 1 шт.
перец душистый горошком 2-3 горошины
лавровый лист 0.5 шт.
гвоздика 1 шт.
кардамон зернышко 1 шт.
цвет мускатный 1 кусочек
Оттяжка:
баранина без жира 400 г
белок 3 шт.
вода 1.5 стакана
коренья 400 г
репа 1 шт.
брюква 1 шт.
зелень укропа по вкусу
шафран 1 щепотка
барбарис сушеный толченый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru