Старинный рецепт, по которому вы приготовите и наваристый бульон из индейки, и филе индейки на второе.
индейка 1.2 кг |
масло 50 г |
коренья белые 100 г |
зелень 1 пучок |
говядина 400 г |
белок 2-3 шт. |
зелень укропа по вкусу |
Индейку вымыть, крылышки и ножки отрезать, разрезать по суставам, обжарить в маленькой кастрюльке в 50 г масла.
Из остального сварить бульон с белыми кореньями и пучком зелени, положить в него обжаренные и обсушенные от масла крылышки и ножки. Когда филе индейки сварится (следить, чтобы не переварилось), срезать мясо, поставить на пар, т. е. в кастрюлю, поставленную в другую кастрюлю с кипящей водой, для того, чтобы подать его на второе с рисом и подливкой.
Кости же продолжать кипятить, положив в бульон из индейки за 1 1/2 часа до готовности оттяжку из 400 г мягкой говядины, 2—3 белков и 1 1/2 стакана воды, кипятить 1/4 часа.
Готовый бульон из индейки процедить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru