Бульон из индейки

Бульон из индейки

Старинный рецепт, по которому вы приготовите и наваристый бульон из индейки, и филе индейки на второе.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1.2 кг
масло 50 г
коренья белые 100 г
зелень 1 пучок
говядина 400 г
белок 2-3 шт.
зелень укропа по вкусу

Индейку вымыть, крылышки и ножки отрезать, разрезать по суставам, обжарить в маленькой кастрюльке в 50 г масла.

Из остального сварить бульон с белыми кореньями и пучком зелени, положить в него обжаренные и обсушенные от масла крылышки и ножки. Когда филе индейки сварится (следить, чтобы не переварилось), срезать мясо, поставить на пар, т. е. в кастрюлю, поставленную в другую кастрюлю с кипящей водой, для того, чтобы подать его на второе с рисом и подливкой.

Кости же продолжать кипятить, положив в бульон из индейки за 1 1/2 часа до готовности оттяжку из 400 г мягкой говядины, 2—3 белков и 1 1/2 стакана воды, кипятить 1/4 часа.

Готовый бульон из индейки процедить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru