Бульон из курицы с сырными клёцками

Бульон из курицы с сырными клёцками

Курицу тщательно вымыть. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кусочками. Овощи очистить, помыть. Петрушку вымыть. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Варить приготов­ленные овощи и курицу в 2 л подсоленной воды 1,5 часа на сла­бом огне, снимая пену.

Перемешать для клецек сыр и яйцо. Лук-шалот очистить, на­тереть и добавить в смесь. Приправить солью и перцем, добавить крахмал. Перец очистить, вымыть и тонко нарезать. Курицу вы­нуть из бульона и отложить. Бульон процедить, снова поставить на огонь и варить 2 минуты с перцем. Приготовить с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, клецки из сырной массы, поло­жить их в бульон и варить 3 минуты на слабом огне.

Суп вылить в супницу и посыпать купырем.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук-порей 1 лист
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 100 г
петрушка 2 веточки
лук 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец красный 1 стручок
купырь по вкусу
Для клецек
сыр 200 г
сыр тёртый 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
лук-шалот 2 шт.
крахмал 4 ч. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru