Курицу тщательно вымыть. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кусочками. Овощи очистить, помыть. Петрушку вымыть. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Варить приготовленные овощи и курицу в 2 л подсоленной воды 1,5 часа на слабом огне, снимая пену.
Перемешать для клецек сыр и яйцо. Лук-шалот очистить, натереть и добавить в смесь. Приправить солью и перцем, добавить крахмал. Перец очистить, вымыть и тонко нарезать. Курицу вынуть из бульона и отложить. Бульон процедить, снова поставить на огонь и варить 2 минуты с перцем. Приготовить с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, клецки из сырной массы, положить их в бульон и варить 3 минуты на слабом огне.
Суп вылить в супницу и посыпать купырем.
курица 1 шт. |
лук-порей 1 лист |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 100 г |
петрушка 2 веточки |
лук 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный 1 стручок |
купырь по вкусу |
Для клецек |
сыр 200 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
лук-шалот 2 шт. |
крахмал 4 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru