Как варить бульон из курицы, чтобы он был наваристым, но прозрачным, не слишком жирным и очень ароматным? Рецепт такого куриного бульона перед вами.
вода 2.5 л |
курица 1-1.2 кг |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
зелень сельдерея , петрушки и укропа 1 пучок |
соль по вкусу |
Коренья вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и слегка подрумянить на сухой сковороде. Нежирную курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени и варить 40-60 минут, снимая накипь. Полуготовую тушку вынуть, ополоснув бульоном от остатков накипи, слегка остудить, разрезать на порционные куски, положить их в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном и варить на медленном огне в течение часа. При желании можно одновременно с кусками мяса положить в куриный бульон 1/2 стакана хорошо промытого риса, вскипяченного один раз в подсоленной воде, чтобы куриный бульон не стал мутным, и доварить его с мясом.
Подают куриный бульон так: на дно тарелок положить мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис и налить горячий бульон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru