Рыбу чистят, промывают, заливают водой и доводят до кипения на умеренном огне. Затем огонь убавляют, снимают с бульона пену, добавляют измельченные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Варят 1 час, затем кладут в бульон лавровый лист и соль, готовят еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживают, разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.
вода 2 л |
окунь морской 800 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru