Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, немного подпечь на сухой сковороде, промыть и сварить в подсоленной воде.
Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с маслом, прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить лапшу: муку просеять, влить яйцо, воду. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, подсушить, затем нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.
Готовую лапшу откинуть на сито, обсушить, потом разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью.
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
желток 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для лапши: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru