Вскипятите два литра холодной воды, добавьте все овощи, кроме корня сельдерея, а также петрушку, чеснок, лавровый лист, соль и горошины перца. В конце очистите и порубите корень сельдерея и сразу же положите в кастрюлю, так как он быстро темнеет на воздухе.
Убавьте огонь и варите бульон при слабом кипении, полуприкрыв крышкой, в течение 2 часов. По мере выкипания доливайте бульон свежей холодной водой, сохраняя уровень жидкости неизменным в течение 2 часов. Процедите бульон и выбросите овощи. Перелейте процеженный бульон обратно в сотейник и варите на среднем огне, пока его объем не уменьшится до одного литра. Добавьте сахар и лимонный сок, попробуйте и добавьте специй, если необходимо. Посыпьте бульон луком-реэанцем или зеленым луком и подавайте на стол.
Для приготовления 1 литра: |
морковь мелко порубить 4 шт. |
луковицы средние мелко порубить 4 шт. |
лук-порей белая часть, стебли 2 шт. |
помидоры 250 г |
сельдерей мелко порубить, стебли 2 шт. |
пастернак стебли 2 шт. |
или петрушка гамбургская, корень 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
петрушка веточки 4 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лавровый лист 1 лист |
соль 1.5 ч. ложки |
перец чёрный 10 горошин |
сахар 0.5 ч. ложки |
сок лимона 2 ч. ложки |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru