Приготовить жидкое тесто из муки, яйца, сливок и молока с добавлением соли и мускатного ореха и оставить подходить на
1 час, затем добавить купырь и половину зеленого лука. Сливочное масло растопить порциями, пожарить небольшие блинчики из теста, скатать, дать немного остыть и нарезать кружочками. Бульон подогрет Блинчики распределить по заранее подогретым суповым тарелкам, залить горячим бульоном и посыпать оставшимся зеленым луком.
бульон 1 л |
мука 100 г |
яйца 1 шт. |
сливки 6 ст. ложек |
молоко 250 мл |
соль 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
лук зелёный 2 ст. ложки |
купырь 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru