Бульон из телятины

Бульон из телятины

Вскипятить 3 раза бульон из 400 г говядины; снять пену, процедить. Положить 200 г основных неподжаренных кореньев, 800 г оставшихся костей от жареной телятины, предварительно разбив их, слегка посолить и поставить на огонь.

Между тем приготовить оттяжку: взять 400 г мягкой сырой телятины, мелко порезать, пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить 3 взбитых белка, развести 1 1/2 стакана холодной воды, размешать до получения однородной массы. За полтора часа до подачи разбавить стаканом горячего бульона, размешать, влить в кипящий бульон, размешать, оставить кастрюлю на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, часа на полтора, но никак не более, процедить сквозь салфетку.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
коренья 100 г
кости 800 г
перец душистый горошком 2-3 горошины
лавровый лист 0.5 шт.
цвет мускатный 1 кусочек
гвоздика 1 шт.
кардамон 4 г
Оттяжка:
телятина 400 г
белок 3 шт.
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru