Вскипятить 3 раза бульон из 400 г говядины; снять пену, процедить. Положить 200 г основных неподжаренных кореньев, 800 г оставшихся костей от жареной телятины, предварительно разбив их, слегка посолить и поставить на огонь.
Между тем приготовить оттяжку: взять 400 г мягкой сырой телятины, мелко порезать, пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить 3 взбитых белка, развести 1 1/2 стакана холодной воды, размешать до получения однородной массы. За полтора часа до подачи разбавить стаканом горячего бульона, размешать, влить в кипящий бульон, размешать, оставить кастрюлю на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, часа на полтора, но никак не более, процедить сквозь салфетку.
говядина 400 г |
коренья 100 г |
кости 800 г |
перец душистый горошком 2-3 горошины |
лавровый лист 0.5 шт. |
цвет мускатный 1 кусочек |
гвоздика 1 шт. |
кардамон 4 г |
Оттяжка: |
телятина 400 г |
белок 3 шт. |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru