Бульон крепкий с вином, подаваемый иногда в чашках

Бульон крепкий с вином, подаваемый иногда в чашках

5 фунтов говядины поджарить докрасна в кастрюле, положив на дно ее 1 сельдерей, 1 петрушку, масла 1 ложку и одну морковь, потом налить водой полную кастрюлю; как закипит, снять пену, положить курицу, варить 2—3 часа, снимая жир и накипь, процедить, положить отдельно отваренных точеных кореньев, влить 12 стакана мадеры. Если бульон этот подается в чашках, тогда точеных кореньев не надо, а положить их все в бульон, сварить, процедить: если подается на тарелках, то в миску всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки, укропа и, кто любит, немного мускатного ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
курица 1 шт.
морковь 3 шт.
луковицы печеной 2 шт.
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
сельдерей 1 шт.
брюква 1 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу
вино столовое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru