5 фунтов говядины поджарить докрасна в кастрюле, положив на дно ее 1 сельдерей, 1 петрушку, масла 1 ложку и одну морковь, потом налить водой полную кастрюлю; как закипит, снять пену, положить курицу, варить 2—3 часа, снимая жир и накипь, процедить, положить отдельно отваренных точеных кореньев, влить 12 стакана мадеры. Если бульон этот подается в чашках, тогда точеных кореньев не надо, а положить их все в бульон, сварить, процедить: если подается на тарелках, то в миску всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки, укропа и, кто любит, немного мускатного ореха.
говядина по вкусу |
курица 1 шт. |
морковь 3 шт. |
луковицы печеной 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
брюква 1 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль по вкусу |
вино столовое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru