Подготовленную тушку курицы разрежьте на порционные куски, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности мяса на медленном огне. Смесь из сухого красного перца, семян кинзы, куркумы и имбиря разбавьте бульоном до густоты сметаны, затем смешайте с тонко нарезанным и пассерованным в растительном масле луком, после чего смесь прокипятите. Куски курицы положите в порционные тарелки, залейте бульоном и подайте с острым соусом.
курица 1 шт. |
вода 3 стакана |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
семена кинзы толченые 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
куркума и имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru