Бульон куриный с лапшой

Бульон куриный с лапшой

24 минуты 2

Мясо отварить в 1 л воды в течение 10 минут при полной мощности. Морковь, сельдерей и петрушку очистить, нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, все выложить в неглубокую кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить под крышкой 2,5—3 минуты при полной мощности. Объединить мясной бульон и овощи и варить еще 1,5—2 минуты при той же мощности. Лапшу варить отдельно в кипящей воде 1 — 1,5 минуты при мощности 100%, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить лапшу в бульон. Посолить. Варить в закрытой посуде еще 7—8 минут при мощности 50—60%. В готовый суп положить кусочки куриного мяса. Посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 200 г
лапша 50 г
луковицы небольшие 2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон куриный 500 мл
зелень мелко нарезанная 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru