Мясо отварить в 1 л воды в течение 10 минут при полной мощности. Морковь, сельдерей и петрушку очистить, нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, все выложить в неглубокую кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить под крышкой 2,5—3 минуты при полной мощности. Объединить мясной бульон и овощи и варить еще 1,5—2 минуты при той же мощности. Лапшу варить отдельно в кипящей воде 1 — 1,5 минуты при мощности 100%, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить лапшу в бульон. Посолить. Варить в закрытой посуде еще 7—8 минут при мощности 50—60%. В готовый суп положить кусочки куриного мяса. Посыпать зеленью.
куриное филе 200 г |
лапша 50 г |
луковицы небольшие 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон куриный 500 мл |
зелень мелко нарезанная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru