Бульон «Любительский»

Бульон «Любительский»

Креветки отварить, очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить смесь толченых семян кориандра, имбиря и красного молотого перца. Концентрированный креветочный бульон смешать с нарезанными и пассерованными в растительном масле морковью и луком. Получившуюся смесь добавить в кипящий бульон. Яйцо взбить с молоком и добавить в кипящий суп. Посолить и варить еще 5 минут. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 4 стакана
молоко 1 л
креветки замороженные 1 кг
луковицы небольшие 2 шт.
морковь 1 шт.
семена кориандра 1 ч. ложка
имбирь по вкусу
перец красный молотый по вкусу
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru