Креветки отварить, очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить смесь толченых семян кориандра, имбиря и красного молотого перца. Концентрированный креветочный бульон смешать с нарезанными и пассерованными в растительном масле морковью и луком. Получившуюся смесь добавить в кипящий бульон. Яйцо взбить с молоком и добавить в кипящий суп. Посолить и варить еще 5 минут. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
вода 4 стакана |
молоко 1 л |
креветки замороженные 1 кг |
луковицы небольшие 2 шт. |
морковь 1 шт. |
семена кориандра 1 ч. ложка |
имбирь по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru