В кастрюлю кладут предварительно промытую и нарезанную небольшими кусками говядину, вливают воду, доводят до кипения, периодически снимая пену. В бульон добавляют измельченный корень петрушки и натертую на мелкой терке морковь. Бульон доводят до кипения и варят 2,5 часа. Нежирную ветчину измельчают или пропускают через мясорубку. Зеленый лук и шпинат шинкуют, обжаривают с ветчиной в сливочном масле и кладут в емкость, смазанную маслом. Массу заливают яйцом, смешанным с молоком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Перед подачей к столу пудинг выкладывают в тарелку, разрезают на несколько частей и заливают бульоном. Блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.
вода 2 л |
говядина 500 г |
сыр 100 г |
ветчина 60 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
яйца 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
зелень шпината по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru