Бульон мясной с пудингом из ветчины и зелени

Бульон мясной с пудингом из ветчины и зелени

В кастрюлю кладут предварительно промытую и нарезанную небольшими кусками говядину, вливают воду, доводят до кипения, периодически снимая пену. В бульон добавляют измельченный корень петрушки и натертую на мелкой терке морковь. Бульон доводят до кипения и варят 2,5 часа. Нежирную ветчину измельчают или пропускают через мясорубку. Зеленый лук и шпинат шинкуют, обжаривают с ветчиной в сливочном масле и кладут в емкость, смазанную маслом. Массу заливают яйцом, смешанным с молоком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Перед подачей к столу пудинг выкладывают в тарелку, разрезают на несколько частей и заливают бульоном. Блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
говядина 500 г
сыр 100 г
ветчина 60 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
яйца 1 шт.
молоко 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
зелень шпината по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru