Сварить мясной или куриный бульон и процедить. Рис перебрать, несколько раз промыть, положить в кипящую подсоленную воду (300 г) и сварить на слабом огне до мягкости (но не разваривать!). Откинуть его на сито или дуршлаг, а когда стечет вода, положить его в горячий бульон. Довести до кипения и проварить несколько минут.
Готовый бульон налить в тарелку. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать и посыпать ею бульон при подаче на стол.
говядина 100 г |
или курица 100 г |
рис 15 г |
морковь 10 г |
лук репчатый 5 г |
репа 10 г |
зелень укропа 2 г |
зелень петрушки 2 г |
соль 1 г |
вода 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru