Бульон мясной с рисом

Бульон мясной с рисом

Сварить мясной или куриный бульон и процедить. Рис перебрать, несколько раз промыть, положить в кипящую подсоленную воду (300 г) и сварить на слабом огне до мягкости (но не разваривать!). Откинуть его на сито или дуршлаг, а когда стечет вода, положить его в горячий бульон. Довести до кипения и проварить несколько минут.

Готовый бульон налить в тарелку. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать и посыпать ею бульон при подаче на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
или курица 100 г
рис 15 г
морковь 10 г
лук репчатый 5 г
репа 10 г
зелень укропа 2 г
зелень петрушки 2 г
соль 1 г
вода 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru