Бульон мясной

Как приготовить вкусный мясной бульон? Есть несколько секретов..

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо - 500 г
Вода - 2 л
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком черный - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Мясо хорошенько вымыть холодной водой и положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.

2. Как только вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы не было бурного кипения. При бурном кипении бульон мутнеет.

3. Жир и пену снимать шумовкой. Варить 1 час.

4. Коренья очистить и добавить целыми в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Так бульон будет насыщенней и ярче.

5. Через 15 минут посолить бульон по вкусу и варить еще минут 15.

6. Из готового бульона достать мясо, а сам бульон процедить и подавать к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru