Как приготовить вкусный мясной бульон? Есть несколько секретов..
Мясо - 500 г |
Вода - 2 л |
Морковь - 2 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец горошком черный - 5 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
1. Мясо хорошенько вымыть холодной водой и положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
2. Как только вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы не было бурного кипения. При бурном кипении бульон мутнеет.
3. Жир и пену снимать шумовкой. Варить 1 час.
4. Коренья очистить и добавить целыми в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Так бульон будет насыщенней и ярче.
5. Через 15 минут посолить бульон по вкусу и варить еще минут 15.
6. Из готового бульона достать мясо, а сам бульон процедить и подавать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru