Замочите в холодной воде мозги, пусть полежат в ней около получаса. После этого залейте их снова чистой водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее 0,5 ст. слабого раствора уксуса, лавровый лист, 5–7 горошин перца, посолите и пусть бульон кипит, пока не будут готовы мозги. За 2–3 минуты до готовности выжмите из половинки лимона сок, поперчите и заправьте зеленью укропа. Подавайте к столу только в горячем виде. Для придания бульону дополнительных вкусовых качеств можете заправить его либо сметаной, либо майонезом и положить в тарелку порезанный соломкой лук.
мозги 300 г |
уксус 0.5 стакана |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru