Мелкую рыбу потрошат, не очищая от чешуи, тщательно промывают, заливают холодной водой, солят и варят 40—50 мин при слабом кипении. Готовый бульон процеживают, осветляют, добавляя яичные белки, растворенные в пятикратном количестве охлажденного бульона, перемешивают, дают вскипеть и еще раз процеживают. Подают в бульонных чашках или тарелках.
К бульону можно подать любой гарнир (клецки, пирожки, расстегаи с рыбным фаршем).
рыба мелкая (окуньки, плотва, ерши и др.) 333 г |
или отходы рыбные пищевые 375 г |
белок 25 г |
корень петрушки 10 г |
лук репчатый 25 г |
соль 8 г |
вода 130 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru