Бульон рыбный прозрачный

Бульон рыбный прозрачный

Мелкую рыбу потрошат, не очищая от чешуи, тщательно промывают, заливают холодной водой, солят и варят 40—50 мин при слабом кипении. Готовый бульон процеживают, осветляют, добавляя яичные белки, растворенные в пятикратном количестве охлажденного бульона, перемешивают, дают вскипеть и еще раз процеживают. Подают в бульонных чашках или тарелках.

К бульону можно подать любой гарнир (клецки, пирожки, расстегаи с рыбным фаршем).

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая (окуньки, плотва, ерши и др.) 333 г
или отходы рыбные пищевые 375 г
белок 25 г
корень петрушки 10 г
лук репчатый 25 г
соль 8 г
вода 130 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru