Бульон с блинами

Бульон с блинами

Залить петуха холодной водой и поставить ва­риться. Когда вода закипит, аккуратно снять пену, проварить на небольшом огне в течение 90 минут. Добавить овощи, соль, перец, лавровый лист и варить на маленьком огне до готовности птицы. Сделать блины. Для этого развести дрожжи не­большим количеством молока, сахара и муки. Когда они набухнут, добавить оставшиеся муку, молоко, а также яйцо, соль, сахар и масло. Дать тесту еще раз подойти. Пожарить блины. Скру­тить, пока они еще теплые, рулетиками. Из готового бульона вынуть овощи и птицу, наре­зать на порции в каждую тарелку. Влить бульон. Нарезать рулетики из блинов тонкими кусочками и добавить в бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

петух 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
морковь 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
вода 3 л
Для блинов:
дрожжи 5 г
молоко 0.5 стакана
сахар по вкусу
мука 2 стакана
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru