Залить петуха холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, аккуратно снять пену, проварить на небольшом огне в течение 90 минут. Добавить овощи, соль, перец, лавровый лист и варить на маленьком огне до готовности птицы. Сделать блины. Для этого развести дрожжи небольшим количеством молока, сахара и муки. Когда они набухнут, добавить оставшиеся муку, молоко, а также яйцо, соль, сахар и масло. Дать тесту еще раз подойти. Пожарить блины. Скрутить, пока они еще теплые, рулетиками. Из готового бульона вынуть овощи и птицу, нарезать на порции в каждую тарелку. Влить бульон. Нарезать рулетики из блинов тонкими кусочками и добавить в бульон.
петух 1 шт. |
стебель сельдерея 2 шт. |
морковь 2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
вода 3 л |
Для блинов: |
дрожжи 5 г |
молоко 0.5 стакана |
сахар по вкусу |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru