Бульон с блинчиками

Бульон с блинчиками

Для блинчиков в сырые яйца положить соль, сахар, влить молоко (1/3 нормы), всыпать предварительно просеянную муку и хорошо вымешать, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком и выпечь тонкие блинчики; у выпеченных блинчиков отрезать сухие края.

Одновременно приготовить кнельную массу.

На подготовленные блинчики положить слой кнельной массы, разровнять его и свернуть рулетом, диаметром в 1,5—2 см. Приготовленные рулеты сложить в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, закрыть крышкой и припустить на плите или в жарочном шкафу.

При отпуске в тарелку положить нарезанные кружочками блинчики, сваренный шпинат и налить прозрачный бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный или из дичи 400 г
Для блинчиков:
мука 20 г
яйца 8 г
молоко 50 г
сахар 3 г
соль 1 г
шпик (шпиг, шпек) свиной 1.9 г
Для кнелей:
курица филе или дичи 40 г
молоко 20 г
белок 5 г
шпинат 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru