Для блинчиков в сырые яйца положить соль, сахар, влить молоко (1/3 нормы), всыпать предварительно просеянную муку и хорошо вымешать, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком и выпечь тонкие блинчики; у выпеченных блинчиков отрезать сухие края.
Одновременно приготовить кнельную массу.
На подготовленные блинчики положить слой кнельной массы, разровнять его и свернуть рулетом, диаметром в 1,5—2 см. Приготовленные рулеты сложить в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, закрыть крышкой и припустить на плите или в жарочном шкафу.
При отпуске в тарелку положить нарезанные кружочками блинчики, сваренный шпинат и налить прозрачный бульон.
бульон куриный или из дичи 400 г |
Для блинчиков: |
мука 20 г |
яйца 8 г |
молоко 50 г |
сахар 3 г |
соль 1 г |
шпик (шпиг, шпек) свиной 1.9 г |
Для кнелей: |
курица филе или дичи 40 г |
молоко 20 г |
белок 5 г |
шпинат 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru