Булочки для бульона ( величиной с лесной орех ) выпекают из заварного теста. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь; как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1 - 2 минут. Сняв с огня, добавить в тесто яйца ( по одному яйцу ), вымешивая тесто до гладкости. Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой так же, как клецки, или положить в бумажный ( из пергамента ) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10 - 15 минут поставить лист в духовой шкаф.
Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть.
В мясной или куриный бульон ( см. куриный бульон ), разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.
бульон прозрачного 2-2.5 л |
мука 100 г |
масло 3 ст. ложки |
яйца 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru