Сварить бульон нз баранины. В процеженный бульон положить нарезанные морковь и репчатый лук. Когда морковь сварится, заложить в кипящий бульон заранее приготовленный чумар из пшеничной муки (делается так же, как на гороховой) и варить, размешивая ложкой. Положить лавровый лист. Когда клецки всплывут, снять с огня и подавать на стол.
Мясо, вынутое из бульона, положить порциями в тарелки, разлить бульон с клецками. Мясо можно подавать отдельно.
Чумар на бульоне нз баранины готовится обычно без картофеля.
кости 150 г |
мясо 100 г |
морковь 20 г |
лук репчатый 20 г |
клецки (чумар готовый) 60 г |
масло топлёное 10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru