Бульон с чумаром из пшеничной муки

Бульон с чумаром из пшеничной муки

Сварить бульон нз баранины. В процеженный бульон положить нарезанные морковь и репчатый лук. Когда морковь сварится, заложить в кипящий бульон заранее приготовленный чумар из пшеничной муки (делается так же, как на гороховой) и варить, размешивая ложкой. Положить лавровый лист. Когда клецки всплывут, снять с огня и подавать на стол.

Мясо, вынутое из бульона, положить порциями в тарелки, разлить бульон с клецками. Мясо можно подавать отдельно.

Чумар на бульоне нз баранины готовится обычно без картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 150 г
мясо 100 г
морковь 20 г
лук репчатый 20 г
клецки (чумар готовый) 60 г
масло топлёное 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru