Кочан цветной капусты очистить, вымыть, разобрать на соцветия. Положить их на 20 минут в подсоленную воду (на 1 л воды 1 столовая ложка соли). Затем откинуть капусту на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить мясной бульон. Процедить его, довести до кипения и положить в него капусту. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
Перед подачей на стол в суп положить сливочное масло и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
говядина 100 г |
капуста цветная 120 г |
морковь 10 г |
масло сливочное 5 г |
лук репчатый 5 г |
петрушка 2 г |
или укроп 2 г |
соль 1-1.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru