Вот какой получается ароматный бульон с курочкой и домашней лапшой - просто бомба! :)
Курица - 800 г |
Лапша домашняя - 200-300 г |
Вода - 3 л |
Репчатый лук - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец (по желанию) - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить бульон куриный с лапшой домашней:
Курицу разрезать на куски. Замочить на 1 час в холодной воде. Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения.
Как только вода начнет закипать, снять шум. Положить лук и морковь. Огонь уменьшить до самого маленького. Кастрюлю накрыть крышкой и варить курицу до готовности (примерно 1,5-2 часа), периодически снимая пену.
Вынуть лук. Бульон посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Засыпать лапшу. Варить бульон с лапшой 10-15 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru