Бульон с домашней лапшой

2 часа (подг. 30 минут) 6

Вот какой получается ароматный бульон с курочкой и домашней лапшой - просто бомба! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 800 г
Лапша домашняя - 200-300 г
Вода - 3 л
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для бульона с лапшой перед Вами.


Как приготовить бульон куриный с лапшой домашней:

Курицу разрезать на куски. Замочить на 1 час в холодной воде. Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения.


Очистить и помыть лук и морковь. Морковь разрезать на 4-6 частей.


Как только вода начнет закипать, снять шум. Положить лук и морковь. Огонь уменьшить до самого маленького. Кастрюлю накрыть крышкой и варить курицу до готовности (примерно 1,5-2 часа), периодически снимая пену.


Вынуть лук. Бульон посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Засыпать лапшу. Варить бульон с лапшой 10-15 минут на маленьком огне.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Положить зелень. Куриный бульон с домашней лапшой готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru