Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

4

Фрикадельки можно приготовить из говядины или из телятины. Мякоть мяса, зачищенную от жира, пропустить 2-3 раза через мясорубку, фарш растереть с размягченным сливочным маслом, прибавить соль, перец, сырое яйцо и 1-2 столовые ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить в готовый кипящий мясной или куриный подсоленный бульон. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон прозрачный 2 л
мясо ( мякоть с жиром) 200 г
яйца 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru