Бульон с кнелями и салатом

Бульон с кнелями и салатом

Листья зеленого салата(латука и другого) погрузить в кипяток на 2‑3 минуты, откинуть на сито. Облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске.

Кнели: мясо курицы нарезать, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Полученную массу положить в кастрюлю, поставить на лед и взбивать, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5‑6 приемов охлажденное молоко. Взбивать до получения однородной пышной массой.

Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы, разровнять и свернуть в виде рулетов диаметром 2 см. Положить рулеты в сотейник, смазанный маслом, налить немного бульона и припустить.

Рулет нарезать на кружочки, положить в тарелки и залить прозрачным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной или куриный 400 г
листья салата 40 г
Для кнельной массы:
мясо куриное 40 г
молоко 100 мл
белок 5 г
масло сливочное 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru