Бульон с кнелями из кур

Бульон с кнелями из кур

Для приготовления кнелей нужно мясо курицы провернуть через мясорубку, добавить белок яйца, размоченный в молоке, и отжатый хлеб и посолить. Все это хорошо перемешать и провернуть еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить кнели лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу.

Эту массу разделать при помощи ложек (как клецки) и опускать в горячую воду или же выпускать в виде пуговок (как профитроли) из мешочка на холодную сковороду, смазанную маслом. В последнем случае разделанные кнели залить горячей подсоленной водой и варить в течение 2—3 мин. на очень слабом огне.

Готовые кнели вынуть из воды шумовкой, выложить в тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон прозрачный 2-2.5 л
Для кнелей:
куриное филе - мякоть 100 г
белок яичный 1 шт.
молоко 0.5 стакана
хлеб белый 1 ломоть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru