Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить с маслом, затем залить двумя стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 мин. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варку продолжить еще 10 мин.
После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть 2—3 мин.
Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче положить в тарелку сваренный рис, овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.
бульон прозрачный 44-2.5 л |
морковь 22-1 шт. |
лук 98-1 шт. |
репа 1 шт. |
петрушка 24-1 шт. |
щавель 17-50 г |
горох стручки 99-50 г |
или фасоль 96-50 г |
масло 23-1 ст. ложка |
рис 71-3 ст. ложки |
Очищенные нарезать, положить кастрюлю, поджарить маслом, залить стаканами и под на огне течение 5—10. Затем в нарезанные горошка фасоли варку еще 10.
После добавить щавель дать 2—3 мин.
в отварить. При положить тарелку рис,, залить и зеленью. В супе можно перловой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru