Бульон с кореньями и рисом

Бульон с кореньями и рисом

Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить с маслом, затем залить двумя стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 мин. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варку продолжить еще 10 мин.

После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть 2—3 мин.

Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче положить в тарелку сваренный рис, овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон прозрачный 44-2.5 л
морковь 22-1 шт.
лук 98-1 шт.
репа 1 шт.
петрушка 24-1 шт.
щавель 17-50 г
горох стручки 99-50 г
или фасоль 96-50 г
масло 23-1 ст. ложка
рис 71-3 ст. ложки

Очищенные нарезать, положить кастрюлю, поджарить маслом, залить стаканами и под на огне течение 5—10. Затем в нарезанные горошка фасоли варку еще 10.

После добавить щавель дать 2—3 мин.

в отварить. При положить тарелку рис,, залить и зеленью. В супе можно перловой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru