Бульон с куриными фрикадельками

Бульон с куриными фрикадельками

Обработанную тушку курицы хорошо промыть и отделить мясо от костей и шкурки. Кости, потроха, шкурку и шею опустить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и варить в течение 1-1,5 часов. За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист, перец горошком и соль. Готовый бульон процедить.

Приготовить фрикадельки. Куриное мясо пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавить яичные белки, хорошо промытый рис, соль, молотый перец и тщательно перемешать. Сформовать из этой массы небольшие шарики, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящего бульона и варить 7-10 минут.

Готовые фрикадельки вынуть с помощью шумовки, сложить в супницу, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 1.5 л
лук 1 шт.
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3-4 горошины
соль по вкусу
Для фрикаделек:
рис 2 ст. ложки
лук 1 шт.
белок яичный 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru