Куриное филе без косточки очистить от жира и пленок, посыпать крахмалом с двух сторон, отбить деревянной тяпкой в тонкий пласт и нарезать соломкой. Получившуюся лапшу залить кипятком, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Куриную лапшу залить готовым куриным бульоном с глютаматом, рисовой водкой, настоем имбиря, соевым соусом и солью, довести до кипения, снять пену и влить растопленный куриный жир.
Свежие огурцы нарезать соломкой, положить в пиалу или глубокую тарелку и залить бульоном с куриной лапшой.
куриное филе 150 г |
огурцы 32 г |
крахмал 20 г |
водка рисовая 10 г |
соус соевый 5 г |
глютамат натрия 5 г |
имбирь 10 г |
жир куриный 5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru