Бульон с омлетом морковным

Бульон с омлетом морковным

Тонко нарезанную морковь припустить с маслом до готовности, протереть, пюре соединить со взбитыми яйцами, а затем с молоком, заправить солью и сахаром по вкусу.

Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Варить омлет следует либо на мармите при температуре 80-85 C либо в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. В порционных формочках омлет варить надо в течение 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г омлет готовят 30-35 минут. Готовый омлет надо охладить до 30 C.

При подаче на стол в тарелку положить омлет, вынутый из порционной формы или нарезанный на порции (если омлет варят в крупной посуде), налить мясной или куриный прозрачный бульон. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки. (Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г, омлет - 40 г).

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 300 г
молоко 250 г
яйца 5 шт.
масло сливочное 40 г
Или:
желток 4.5 шт.
яйца целое 2.5 шт.
морковь 200 г
молоко 200 г
или сливки 200 г
масло 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru