Бульон с омлетом с горошком

Бульон с омлетом с горошком

Горошек протереть, затем пюре соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахаром, добавить взбитые яйца.

Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Варить омлет следует либо на мармите при температуре 80-85 C либо в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. В порционных формочках омлет варить надо в течение 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г омлет готовят 30-35 минут. Готовый омлет надо охладить до 30 C.

При подаче на стол в тарелку положить омлет, вынутый из порционной формы или нарезанный на порции (если омлет варят в крупной посуде), налить мясной или куриный прозрачный бульон. Для улучшения внешнего вида и обогащения блюда витаминами добавить нарезанные листики сваренного шпината или ошпаренные листики зелени петрушки. (Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г, омлет - 40 г).

Поделиться:

Ингредиенты

Для омлета:
горошек зелёный 250 г
бульон прозрачный 100 г
яйца 5 шт.
масло 10 г
Или:
желток 5 шт.
яйца целое 2.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru