Приготовить омлет: яйца взбить венчиком, добавить холодное молоко, смесь посолить, разлить в хорошо смазанные маслом формы и сварить на водяной бане. Готовый омлет охладить до 30 °С. Омлет с зеленым консервированным горошком: горошек протереть, пюре развести бульоном, заправить солью и сахаром, соединить с взбитыми яйцами. Смесь разлить в формы и сварить на водяной бане. Готовый омлет охладить. При подаче в тарелку положить омлет, вынутый из формы (или нарезанный на порции, если он варился в большой посуде), налить прозрачный бульон и положить листики зелени петрушки, обданные кипятком. Омлет можно еще приготовить с добавлением моркови, шпината, томата.
бульон мясной или куриный 1.5-2 л |
Для натрульаного омлета: |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для омлета с горошком: |
горошек зелёный 4-5 ст. ложек |
бульон прозрачный 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru