Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

Приготовить омлет: яйца взбить венчиком, добавить холодное молоко, смесь посолить, разлить в хорошо смазанные маслом формы и сварить на водяной бане. Готовый омлет охладить до 30 °С. Омлет с зеленым консервированным горошком: горошек протереть, пюре развести бульоном, заправить солью и сахаром, соединить с взбитыми яйцами. Смесь разлить в формы и сварить на водяной бане. Готовый омлет охладить. При подаче в тарелку положить омлет, вынутый из формы (или нарезанный на порции, если он варился в большой посуде), налить прозрачный бульон и положить листики зелени петрушки, обданные кипятком. Омлет можно еще приготовить с добавлением моркови, шпината, томата.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной или куриный 1.5-2 л
Для натрульаного омлета:
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
соль по вкусу
Для омлета с горошком:
горошек зелёный 4-5 ст. ложек
бульон прозрачный 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru