Бульон с овощами и кнелями

Бульон с овощами и кнелями

Из куриных костей, крылышек и шейки сварить бульон, процедить его через частое сито и марлю. Для приготовления кнелей с тушки снять мякоть, зачистить ее от пленок и жилок, пропустить 3—4 раза через мясорубку с частой решеткой и протереть. Белок взбить, смешать с протертой массой, хорошо охладить, выбить, добавляя постепенно охлажденное молоко. Из готовой массы разделать с помощью двух ложек кнели, выложить их на смазанный маслом противень или в небольшой сотейник, залить горячей водой и варить на слабом огне. Готовые кнели вынуть шумовкой (перед разделкой кнельную массу можно заправить по-разному: одну часть—припущенным и протертым шпинатом, другую — мелко рубленными вареными грибами, третью — томатом-пастой). Морковь, репу, сельдерей, петрушку нарезать брусочками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Каждый вид овощей сварить или припустить в небольшом количестве подсоленной воды. В тарелку положить кнели, овощи, залить горячим прозрачным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 200 г
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
морковь 2 шт.
репа 2 шт.
капуста цветная 0.25 головки
томат-паста 2 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1.5 шт.
петрушка рубленая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru